Новодевичье кладбище. Снежное месиво вязко...

Инга Павлова
I can't see your fase in my mind...
J.M.


Новодевичье кладбище. Снежное месиво вязко.
И в такую погоду, наверное, грех умирать.
На секунду зажмурюсь - сбылась моя дивная сказка:
"Я увижу тебя в своих мыслях", где новую выдвинув рать,
перед полем сраженья застыли твои полководцы.
Заколдованных всадников черные ровны ряды.
Тяжела и прозрачна вода из ручья и колодца,
но железные воины вправду боятся воды.
Барабанная дробь выбивает не пыль из дивана, но эхо,
словно колокол, гулкое. Донельзя долгое до
открывает октаву. И рыцарям тесно в доспехах,
и подернуты лица как-будто надтреснутым льдом.
Изувечены таяньем ветки, кресты и надгробья,
и слетаются вороны кашицу луж расхлебать.
За чугунным узором оградки глядит исподлобья
чей-то Ангел-смотритель, учивший стяжать благодать...
Прямо к солнцу снежинки летят, по пути не сгорая,
Своих куколок нежных навеки бросая, губя.
И на самой границе земного и зимнего рая
у кого попросить, чтоб избавил Господь от тебя?