Смотрит в небо пустыми глазницами...

Наталья Тачалова
Смотрит в небо пустыми глазницами,
Выклеванными вороньем, воин.
И товарищи его с искаженными лицами
В траве покоятся, окруженные роем.
Насквозь пробита кольчуга стрелой,
Из раны кровь медленно льется.
И преданный воину конь гнедой
Рядом в багровой траве пасется.