Херувим

Илья Литвинов
Ты спросила? Отвечу… Я мыслей костёр разжигая,
В плоскостях равнодушных лежу, как раздавленный лист,
И глотая твоё укоризненное «эгоист»,
Я последнюю искорку глаз в темноту отпускаю…

Заплетаясь в нетленные, яркие, звёздные нити,
Ухожу по спирали в невиданный сказочный мир,
Но остались кровавые пятна от ангельской плети –
Это плата за право себя называть херувим…
_____________________________________________________

Ответ на "Межсезонно" Маши Богомоловой