Весеннее

Линза
а в метро покупают цветы у бабусек... ты знаешь?
всё хочу с глаз убрать рыжий локон, но волос пострижен.
я в последнее время взахлёб и подолгу... читаю
и болтливым соседям в вагоне шепчу:"эй! потише."
дом мой полон воды - знать, весна одарила капелью.
я бумажных корабликов рой выпускаю в оконце.
я не жалую подлость, в порядочность кошек не веря,
но готова стать кошкой, по крыше гуляющей с солнцем.
за избитостью фраз хороводятся истины стайкой,
я впускаю их в ухо одно - выпускай из другого.
мой душевный настрой по весне забренчал балалайкой.
да, я счастлива. да, так бывает. и что здесь такого?
а потом листья станут зелёными, воздух - прозрачным,
и расправится сердце, на мягкость исправив все тверди.
я вчера себе явственно снилась вполне новобрачной...
я не знаю, к чему это снится, но, кажется... к смерти.