Маме - издалека... юношеское, ностальгическое

Любовь Сафонова
...Здесь все осталось так, как было:
Кустами брошенная тень,
Шеренги сосен над обрывом,
И ясный, тихий теплый день;
И синь Днепра, и море света,
И запах скошенной травы,
Дурман цветов и песни лета,
И шепот ласковой волны...

Но только стали дни короче,
Да кое-где багряный лист
Мелькнет, да ветер среди ночи
Испустит вдруг протяжный свист...

...Здесь только лишь мой дух витает
Среди тревожных чутких снов.
Видать, недаром снится маме
Чуть слышный стук моих шагов...

Казань, давным-давно...