2оо0г

Лена Цыц
Не судите строго, здесь всё, что я смогла наковырять "приличного" с ноября 2оо0 года,
когда я первый раз в жизни взяла на себя смелость и... зарифмовала...

1. * * *

Все приелось – деревьев каркасы,
неба белого даль-молоко,
рельсы. Шпалы, полоской матраса,
землю чертят штрихами легко.

Ветер хлещет тебя парусами,
вектор встречи направлен вперед –
попрощайся, черкни строчку маме,
торопись! Не проспи самолет!

По воздушному по коридору,
тронув скупо гитары лады,
улетишь от пустых разговоров,
от ошибок, судьбы и беды.

Все напрасно. Густым слоем ваты,
разграфив ЧТО? ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМ?,
снег упал – я сама виновата.
Снова все покатилось мячом.



2. * * *

какой кошмар, какое наваждение
твоею быть, пусть все горит огнем,
я отдаюсь тебе без сожаления –
нам вместе легче, трудно нам вдвоем...
прохладность пальцев обостряет чувства
и привкус кожи – сигаретный дым –
любовью наслаждаясь, как искусством,
как новизной, как опытом седым...
 


3. * * *

Волнение, стены, пролеты окна,
твой четкий, насмешливый профиль.
Оскалом замыленным вышла луна
в засохших кристалликах кофе.
Закралось тоскливое время дождей
и осень, конечно же, осень -
звенит тетивой, тишина у дверей,
мгновения грустью заносит.

Ну вот, прогнала. Погляжусь в зеркала.
Опять все напишем сначала.
Мужчина, в моем пониманье, - скала!
разбиться самой я мечтала.
Я сильная слишком. Боятся меня.
Скорее, я женственна ложно –
сама возвожу разом на пьедестал,
сама же и скину – не сложно.



4. * * *

Я очень редко в церкви захожу,
(я часто в брюках - так туда не ходят),
молитву, как стихи, себе твержу -
где Я, - там Храм! И Бог меня находит!

Всем важно, тот устав не нарушать,
В котором все пороки под запретом -
Жить и творить, дарить, любить, мечтать!
И счастье в жизни может быть лишь в этом!

Я осознала БОГА, как ДОБРО...
Живу теперь в согласье полном с ним,
Иконы... рясы... ладан... - тяжело...
Бог – есть ЛЮБОВЬ, Бог – Счастье. И Аминь.



5. * * *

Прохладна и свежа заря,
Долины в войлоке тумана.
С последним ветром сентября
все затихает. Как досадно!

Не знаю, как теперь живу.
Все изменяется так странно,
и, удержавшись на плаву,
запутаться в своих обманах
мне суждено, но наяву,
когда подарен шанс спонтанно,
мне изменить свою судьбу –
я опасаюсь. Ну, и ладно!

Мы не увидимся, прости.
Жизнь, как кино, сплошная драма.
Прошу я - только не грусти,
ведь в новизне есть бездна шарма!

2оо0