Как зарождается гад

Вадим Быстров
Каждый божий день вижу
Миллионы надломленных
Миллионы растезанных
Миллионы некормленых

Я их зова не слышу,
Мои уши заполнены,
Резкой злобой разрезаны
Славной жизнью устроены

Я в их боль не вникаю
Мое сердце без жалости
Только небу открою
Свои скромные слабости

Я от них убегаю,
В мир обыденной радости
От себя я не скрою
Появившейся гадости...