Лев

Юрий Накатин
Лев – символ мужества, его опора Змей.
Змей – символ мудрости, что может быть сильней.
Звезда Регул – могучая звезда.
Другое есть названье – Сердце Льва.

Но мужество и мудрость – человек, –
Великодушный, агрессивный Лев.
Под знаком круга чувств, под Солнечным огнем
Стремится властвовать в просторе он земном.

Он благороден, как ни как, а Лев.
Работать любит много – больше всех.
Здоров и привлекателен, силен.
Болезнь легко одолевает он.
Льву мироощущение дает
Полет идей и творческий подход.
«За сценой роль» бесспорно не для Них, –
Лев управлять, господствовать привык.

Коль дорога вам ваша голова,
Не задевайте лучше гордость Льва.
Готов в опасности к прыжку всегда.
Открыта лишь «ахилова пята»–
Тщеславный Лев, он обожает лесть.
Но помните! У Льва клыки и когти есть.

Великодушен Лев до безрассудства,
Лоялен, откровенен, чтит искусства.

Ему ясна общественная роль –
Он – царь зверей, властитель. Он – король.

Когда ж наш Лев “почти Наполеон”,
Жизнь превратит он в сумасшедший дом:
Авантюризм, помпезность, безразличие,
Гордыня, враг – инфляция величия.

Они хотят руководить, внушать,
Вести, дарить удачу, защищать.
Секрет их силы – правда, вера, честь.
Но Лев, он – Лев... Простите, – может съесть.

15.10. 2000