Твой взгляд

Зачёсова Татьяна
Как железом по стеклу,
Как ножом по венам -
Взгляд проходит сквозь меня
С болью неприменно,
С хрустом, с крошевом смешал
Все мечты мои -
Только пепел, только боль
Взгляд оставил твой от них.

Твой взгляд, как лед,
Твой взгляд, как зной,
Как атлантический прибой -
Такой колючий, непростой,
Неуловимый и пустой
Хочу его я удержать,
Он много мог бы мне сказать,
Но только по верху скользит,
Упрямо от меня бежит
Твой взгляд, как лед,
Твой взгляд, как зной.

Как ладонью по огню
И душой о камни
Я касаюсь глаз твоих,
Пусто и так странно -
В них клокочет ярость, страх,
Боль, обида, горечь
И я знаю - никогда
Ты горечь эту не изгонишь.

Твой взгляд, как лед,
Твой взгляд, как зной,
Как атлантический прибой -
Такой колючий, непростой,
Неуловимый и пустой
Хочу его я удержать,
Он много мог бы мне сказать,
Но только по верху скользит,
Упрямо от меня бежит
Твой взгляд, как лед,
Твой взгляд, как зной.

Как волною по костру,
Холодом по сердцу
Просто так я не уйду -
Я хочу согреться
Растопить колючий лед
Врядли я сумею
И за нас с тобой умрет
Вместе - твоя боль с моею.