фарш

Федор Дмитриевич
Как мимолетны увлеченья,
А жару, словно от любви.
Впадаешь вдруг в оцепененье,
Тратишь себя на пустяки.

Ударив сытой рожей в пошлость,
Глотнуть разок, спустив портки.
Ох, сладкий грех уже не новость,
В преддверье ветреной весны.

Ведь вкус потасканной Венеры,
Известен миру много лет.
В книги записаны болезни,
И к каждой выдуман совет.

Себя разрушить наважденьем?
Не долог век пустых забав.
Не пересытить наслажденьем
Плоть, словно солью свиной фарш.

Я доверяю перспективе,
Я с грязью улиц завязал.
Любовь не купишь в магазине,
А сердце это не вокзал.