Я - Женщина!

Звёздный Путь
“А если я не прав, и лжет мой стих,
То нет любви, и нет стихов моих.”

Шекспир


Мой бабий век предельно затянулся,
Хоть слишком рано он во мне проснулся:
Я ощутила себя Женщиной сполна,
Как только в мир открыла я глаза.
Могла расстроиться вконец из-за наряда,
Чьего-то неприветливого взгляда,
Что только бросил на меня прохожий –
Какой-нибудь лишь юноша пригожий.
Всем без разбору нравиться хотела,
Словно любому есть до меня дело.
Любила я признанья, поклоненье........
Мне ждать взросленья не было терпенья,
Мне надо было покорить весь мир,
Чтоб он признал, что я его кумир.
Но вместе с тем меня томила жалость
И к тем, кому вниманья не досталось,
Хотелось мне всех щедро одарить
Своим уменьем пламенно любить.
И это чувствовалось за версту,
Мне уготовив тяжкую тропу.
На той тропе я долго спотыкалась,
Пока самой себе я не созналась,
Что отвечаю лишь за то, что есть во мне
И что не призвана служить ничьей судьбе,
Что мы в ответе лишь пред Богом и собой,
Но не обязаны ничем судьбе чужой.
Но это откровенье слишком запоздало.
Поскольку в юности я этого не знала,
То и судьбу себе такую нагадала,
Что жертвенность над всем возобладала.
Но не корю я в этом никого,
Хоть много в жизни приключилось и того,
Вполне что можно было и избегнуть,
Кабы пораньше к осознанию прибегнуть.
Я каждый раз любила, как последний.
Во мне был жив какой-то голос древний,
Вещающий любовью мне устлать
Весь тяжкий путь мой, чтобы не пропасть.
Меня любили много, горячо,
И многим я склонялась на плечо.
Меня не предал ни один из тех мужчин,
Что встретил на пути. Пусть будет он храним
За то, что, не изранив сердца мне,
Узор не искалечив мне в судьбе,
Сумел принять меня, какая есть,
В том проявив и мужество, и честь.
Я сохранила память обо всех.
Их здесь я привожу не для утех,
А как пример взаимопониманья
И уваженья к Женщине, и почитанья.
Любви всю жизнь достойно я служила
И может тем её приворожила,
А как теперь я честно ей служу,
Я на живых примерах покажу.....

 
30 марта 2006 года