Отвратительно

Федор Дмитриевич
Безликий серый знакомый,
В обычный пасмурный день.
На всех прохожих похожий,
Не то человек, не то тень.

Спешил по никчемному делу,
По делу спешил в некуда.
По лужам и грязному снегу,
Шагал, торопясь как всегда.

На встречу безликий знакомый-
Знакомый прохожего просто.
А может быть просто прохожий,
Похожего цвета и роста.

Минута прошла как минута,
Исчез безликий прохожий.
Осталась грязь, снег рядом лужа,
И день как всегда непогожий.