К вечеру улицы русло иссохло...

Смарагда
К вечеру улицы русло иссохло.
Сумрачных крыльев медлителен взмах.
Блики заката на пасмурных стеклах
Как золотые гербы на щитах.

Листья каштана, березы и груши
Неразличимы в садовой золе...
Хрусткие крылья кленовую душу
Тихим вращеньем возносят к земле.

Тлен листопадный, зародыш весенний
В неразделимый узор сплетены.
В круговороте смертей и рождений
Нет ни черты, ни межи, ни стены.

Страсть или нежность сентябрьской породы
Теплые нити свивает во мне
В сумерках ранних созревшего года,
Чтобы родиться на свет по весне?