Начало ночи. Делается тише...

Павел Самбуров
Начало ночи. Делается тише
Собачий голос, человечий вой
Из облаков на слякотную жижу
Тоскливо смотрит месяц молодой

Мой мир природа наградила летом
Длиной всего лишь в пару выходных;
Я эту жизнь курю, как сигарету
И жду,когда ударит смерть под дых

В такую ночь больное сердце стынет,
А в голове безумно горячо,
И ничего нет легче, чем погибнуть,
На месяц посмотрев через плечо

Из всех смертей прекраснейшая участь -
В ночном апрельском небе утонуть:
Мои стихи запомнит звездный лучик,
А кровь моя окрасит Млечный путь

Но, может быть, кому-то будет нужен
И ускользнет от месяца-ножа
Мой облик, отраженный в грязной луже,
Мой вечный город Рим - моя душа

2 апреля 2006