Новому 2006 году

Людмила Линдтроп
Дай больному здоровое тело,
Бедняку дай монету на праздник.
Всем ленивцам - любимое дело,
Что нехваткою времени дразнит.
Дай богатым хоть капельку счастья,
От счастливых ничуть не убудет.
Дай жестоким любви и участья
К одиноким стареющим людям.
Всем влюбленным дай частые встречи.
Дай им верность в любви и в пути.
Непогоде дай сказочный вечер
Потерявшим друг друга найти.
Дай великой стране процветания,
Дай нам совесть, а слову - свободу.
Лишний час дай в тюрьме для свидания.
Дай сознанье и память – народу.
Дай нам встретить тебя без тревоги
За своих и чужих ребятишек.
Дай нам только начало дороги
Для задиристых наших мальчишек.