Девочка в шинели

Анастасия Перлухина
***
Девочка в шинели
и свитере
(без галстука)
пишет свою повесть о жизни
латиницей
ей бы птицей не…
ей бы девицей до….
Я по стуку
ее писем,
по пластике
(лезвием,
ластиком-
тире-точкой
точка-тире)
узнаю деепричастные трели…
В этом апреле
она
безукоризненна…
И
все же,
я распродам всю себя
(да подороже),
и по дорогам
я доберусь
до ее города,
я заберу
у нее алкоголь
и сигареты...
Она мне в ответ- зачем ты?
Удивится
моему
приезду…
А пока-
в подъезде
слышу:
…бемоль…

Ты
в самом огромном любимейшем Питере мира…
Я проплыву по Неве твое имя пунктиром,
чтоб до тебя
донести
всю Вселенную
Ира!