Беда

Птица-Молчание
Стоит беда. Идет беда.
Она ни с кем. И не одна.

Сама с собой заводит спор.
Сама себе ответ найдет.
Идет беда. Идет...
Уйдет беда, откуда шла.
Туда, где быль; туда, где старь.

А ты остался здесь,
Сам по себе.
Уже не нужен ей,
Как и она тебе.
Беде посмотришь вслед,
Увы, ты к ней привык.
Ты без нее теперь
Уже совсем старик.
Давно ушла беда.
Так пусто без нее.
А ты все смотришь в даль,
Там ищешь след ее.