Рубанок

Дедушка Володя
Шик и шик, слетают стружки,
Раскудрявые игрушки
Разлетаются, дрожа,
Из-под острого ножа.

Станут гладкими все доски:
Ни щербинки, ни занозки
На скамейке, табуретке,
Лавке, полке и банкетке.

Настрогаю стопку планок,
У меня в руках - ...... (рубанок)!