Клещи

Дедушка Володя
Если в стенке гвоздь торчащий
Хочешь вытащить скорей,
Ну, а он, такой упрямый,
Не желает вылезать,
- Я скажу тебе: "Не надо
Звать на помощь всех друзей,
И оставь в покое маму,
Надо просто в руки взять..."

Нет зубастей и клыкастей
Этой крепкой нужной вещи.
Гвозди рвёт своею пастью!
Как её названье? .... (клещи).