Молоток

Дедушка Володя
Строил дедушка избушку
Возле леса на опушке.
Всё привез на место стройки:
Бревна, доски, балки, стойки.
Как-то раз привёз с утра
Дрель, пилу, два топора,
Гвозди, паклю, мох с болота.
Смотрит: все же нет чего-то...
Чем, к примеру, вас спросить,
Гвоздь ему в доску забить?
Сел подумать на пенёк...
- "Вспомнил! Это ж... (молоток)!"