Шарф

Дедушка Володя
Метель на улице метёт,
Метёт и завывает.
И мальчик в школу не идёт,
Сидит один скучает.
Из дома утром разошлись
Все взрослые по делу,
Велели мальчику: "Ложись,
Раз горло заболело".

Нет, не лежится одному
В кровати добровольно:
"Ну, почему, ах, почему
Глотать так в горле больно?"
Он вcпоминал, как в выходной
На лыжах прокатился,
Спускался с горочки крутой
И очень веселился!
Морозный ветер не мешал,
И даже жарко было.
Мальчишка ... (шарф) свой развязал,
И этого хватило...
Про осторожность он забыл,
Катался и катался...
И не заметил, как простыл,
Морозцем надышался.