Перчатки, перчатка

Дедушка Володя
Ходили пальчики гулять
Снежки лепить, комки катать
И строить снежный городок,
Он был и крепок, и высок.
Где шла весёлая игра,
Там собиралась детвора,
Лепили белые снежки,
В атаку - смелые полки!

Замёрзли пальчики: ой-ой!
Скорей-скорей бегут домой.
У каждого - свой тёплый дом,
Не поместиться в нём вдвоём.
А если кто попал не в свой,
Грустит без домика другой...
Но вот все дома, всё в порядке,
Живут все пальчики в ... (перчатке).