Третье апреля. Утро

Татьяна Александрова
Весна березой потянулась,
Проталины - глаза открыв,
Лучом неярким улыбнулась,
Вмиг сновидения забыв.

На удивленье снег не тает,
Холодной коркою лежит.
Проснувшись,воробьишек стая
В кустах,нахохлившись,молчит.

Ручей,вчера еще веселый,
О речке песню не поет,
Гуляет ветер в ветках голых,
На лужах сверху снова лед!

Синицей сердце вдруг забилось,
Весна все сразу поняла:
Зима - старуха ворожила
Пока она,Весна,спала.

Бессонница старушку мучит,
Чуть прикорнув,опять встает,
Кряхтя,кидает снег из тучи,
Вновь воду превращает в лед...

Глядит в Весну с неодобреньем:
"Развеселилась через край.
Сегодня нежится с Апрелем,
А в голове уж дивный Май!"...

Капелью время застучало,
Перечеркнув Зимы права.
Тумана сбросив одеяло,
Поет Весна любви слова!