Во что я верю...

Дмитрий Журидов
* * *

Во что я верю –
О том пою.
Дарю апрелю
Тоску мою.

В безлюдном крае,
Не ровен час,
Блеснет крылами
Один из нас.

Куда идем мы?
Чего искать?
Какой синоним
Заменит мать?

В глазах наивный
Ребячий блеск
Зажгут лишь нивы,
Всколышет лес.

Зову я другом –
Кто мне не враг.
Так нищий лугом
Идет без драк.

Блестеть затвору –
Он верен мне.
Застыли шторы
В моем окне...

Но и в унынье
Пришел покой –
Мечты о сыне,
Кому смешной

Наивный мячик
Луны с небес
В глаза ребячьи
Покатит блеск.



Декабрь, 1999