Обретая храм

Таль Бэт
Кухня, табуретка, тусклая свеча,
За стеной соседка и часы стучат..
Ливень, монотонно просится войти..
Бред ночей бессонных, слышишь? Отпусти!
Чтоб расправить крылья.. и поверх голов,
Чтобы чертов камень оземь пал у ног
И струилась песня по семи ветрам,
Чтобы был я весел, обретая храм..