Твое лицо в простой оправе

Таль Бэт
                "Когда твое лицо в простой оправе
                Перед мной сияло на столе."
                А.Блок

Мне уже приелись эти строки..
Без меня царапает рука.
И ищу в душе своей пороки,
Не найдя отрады в дураках.

Как меня тянуло в эту стужу,
Что меня сожрет исподтишка?
Где мельчают в ярких рамках души,
Где прицельно и наверняка..

Я тогда глазам своим не верил
И чего-то видел между строк..
И летели копья мимо цели,
На кого пошлет шутливый бог..

Может стоит обернуться волком?
И бросаться тупо на флажки?
Или ощетиниться иголкой?
..или удавиться от тоски?

Нет! Переживем.. как Фараонов..
Нам не привыкать! Рука легка..
Мажу кистью как смешной ребенок
Я твое лицо поверх стиха..

Мне хотелось, что-нибудь за здравье..
О любви.. Свиданья при луне..
Мне, твое лицо в простой оправе,
Самое святое на земле..