Летние дожди

Андрей Оваско
Пыльная дорога.
Солнце жарит высь.
Накалились крыши,
Окна запеклись.

Над садами палевым
Выцвела лазурь.
В духоте почуялась
Грозовая хмурь.

Низко мoшки вьются,
И с ума сошли
В хороводе диком
Юркие стрижи.

Потемнело небо,
Ухнуло в тиши.
Ах, как пахнут пылью
Летние дожди.