Непристойное предложение

Елена Трусова
Это произведение является продолжением
 темы, начатой в моём стихотворении
"Корнет, бросайте пистолет!.."
http://www.stihi.ru/2006/02/18-1141
Автор Чудов-Перьев по-своему подошёл
к развитию начатой темы в своём стихе "Как
 корнетам на Руси не давали стреляться"
http://www.stihi.ru/2006/03/10-1750
Он-то и вдохновил меня на экспромт,
за что ему - отдельная благодарность!
* * * * *
Поручик Ржевский, право, успокойтесь, -
Нет, мы искать не станем третьих лиц.
И больше обо мне не беспокойтесь –
Угрозы ваши страшны для девиц!

Хорошую мне подали идею -
Как пошляков и пьяниц истребить!
Наверное, так сразу не сумею...
Чем чёрт не шутит?.. Всё ведь может быть!

Итак, поручик, можно не стреляться -
Мозги простреливать сегодня моветон!
Пожалуй, можно даже не влюбляться -
Любой влюблённый донельзя смешон!

Нет-нет, мне водки наливать не смейте!
Вы помните, que je prefere "Chateau la Brie"?
Да, и хрусталь здесь почём зря не бейте!
Угомонитесь, чёрт Вас подери!

Вы слышали - вот это предложенье!
Театр, казино, гольф, ресторан, курорт!
Поеду с Вами, сделав снисхожденье,
И пусть Вам там в игре не повезёт!

Стреляться вы не станете, конечно, -
Вам целить в лоб, бесспорно, не с руки!
Я там оставлю Вас, мой друг сердечный, -
Пусть разберутся с Вами там дружки!

Что? Замуж?!! Мне - за Вас?!! Да Вы взбесились!
На что мне тот, кто совесть проиграл?!
Не говорите мне, что без ума влюбились!
Забыли? Ведь мой муж - Ваш генерал!..

2006 год