Мой родник

Александр Салтыков
Если где-то кого-то жажда томит -
К роднику одинокому он поспешит.
И напившись воды поцелуем своим,
Он откроет дорогу и многим другим.

И в полуденный зной всех напоит ручей;
Будет вкусом своим знаменит средь людей.
Еле слышно журча, он не будет один -
Каждый, кто подойдет, поцелуется с ним.

И его звонкий смех будет слышен в сердцах;
И прохлада его расцветёт на губах;
Улыбнувшись ему, мы продолжим свой путь;
Будет ждать нас ручей, что зайдём как-нибудь.

Если ты одинок - тебе жизнь не нужна.
Умирает исток, высыхая до дна.
К обмелевшей душе не послышится зов.
На заросшей тропе не увидишь следов.

Вспомни свой ручеёк, что когда-то нашёл;
Ты приди - он простит, что так долго не шёл.
"Заскучал, старый друг, - не один ты уже"…
И забьётся родник с новой силой в душе!

26 марта 2006 г.