Художники

Александр Салтыков
Листопадом желтым осень
Синеву сквозь ветви пишет.
Стал прозрачен воздух очень.
Всё вокруг прохладой дышит.

Над рекою пар клубится.
Листья по воде плывут.
И деревьям что-то снится.
Облака чего-то ждут.

Лето ярко умирает.
Красок много, но тоска
Тихо в сердце замирает,
Грустью бьет из-под тишка.

Но о чем же ты горюешь?
Почему же ты не рад?
В мыслях что своих рисуешь
В этот яркий листопад?

Мы художники с тобою,
Осень, я тебя люблю!
Ты уверенной рукою
Поправляешь кисть мою.

Ты рисуешь всё, что видно;
Я рисую, что в душе.
И ни капли не обидно,
Что даешь ты фору мне.

Вот он! первый снег пушистый,
Посыпает землю пухом.
И зимы мороз душистый
Скоро будет здесь по слухам.

Нас с тобою он рассудит;
Краски заберет твои,
В сердце боль мою остудит,
Мысли заметет мои.

26 февраля 2006 г.