Слёзы осени

Александр Салтыков
В засыпающем лесе расплакалась осень -
Золотых листопадов проходит пора;
Проливные дожди лишь не тронули сосен
И калины поспевшей горящие бра.

Озорных звездопадов весёлое время
Растворилось, исчезло в сереющей мгле;
И кленовых семян беспокойное племя
Заставляют дожди прижиматься к земле.

Серебро паутинок оборвано ветром;
Растрепало ненастье наряды берёз,
Белизну обнажив чуть прикрытую фетром
Из зелёного мха, потемневшем от слёз.

3 апреля 2006 г.