Матери Солдата

Александр Салтыков
Матери Солдата

За подвиг ваш не будет орденов;
Медалей не придумали таких.
Для Родины растили вы сынов,
Не думая о трудностях своих.

Вы всё отдали! что могли отдать;
Никто! не сможет заплатить дороже.
Вам вышло однозначно выбирать –
К своей судьбе лишь становиться строже.

Вы верили, когда никто не верит!
Вы ждали тех, кого давно не ждут!
Вы знали, Бог свои все планы сверит
По тем молитвам, что от вас идут!

Надеюсь, что появится когда-то
Медаль простая с надписью простой:
«За трудный подвиг Матери Солдата!»,
А может быть с какой-нибудь другой.

24 февраля 2006 г.