Павана

Марина В Полякова
Только выйдешь утром из ванной,
не медли, начинай танцевать павану,
на паркете – мокро, голо и босо,
что, кавалера нет? ну, да Бог с ним!
Кровь-любовь – не лучшая рифма,
спину держи, не сбивайся с ритма.
В сопровожденьи птичьего гама
улетает в форточку твоя небольшая драма,
меняет цвет с бурого на небесный,
смеша до колик котов окрестных.
Ты танцуешь, разбив зеркало-утро
на сотню мокрых, в меру беспутных,
красивых женщин с твоим цветом глаз,
хранящих страх услышать отказ,
и не суметь рассмеяться хлестко,
словно жизнь – не более чем подмостки.
Ты плывешь из залитой светом кухни
В полумрак комнаты, где набухли
Веки твоих сновидений странных,
Медленных, жарких, что эта павана.
…И пока ты пляшешь не в такт апрельской капели,
почтальонша С. опять ошибется дверью.