Сибирь

Александр Салтыков
О, Сибирь! Моя родина милая!
Ты Россию всю кормишь теперь.
От Уральского Камня до Тихого
Океана распахнута дверь.

Ты огромна! Снегами засыпана.
Всю тебя не узнать никогда.
Сколько разного золота скрытого
Для потомков хранят берега:

И алтайских легенд недосказанных,
И камчатских вулканов дымок,
И саянских вершин льдами связанных,
И бурятских степей уголок.

И Амур нам всем батюшка ласковый -
На границе твоих рубежей.
И Байкал у нас в сердце у каждого,
И с седой бородой Енисей.

И с лесами своими дремучими,
И с широкими водами рек,
И с березками вечно плакучими
Ты России частица навек!

30 декабря 2005 г.