Лунный свет над степью льется...

Александр Салтыков
Лунный свет над степью льется,
Чуть колышется ковыль,
Родничок в овраге бьется.
Толи сказка, толи быль.

Конь мой, фыркая, играет.
День прошедший позабыт.
Дым костра, поднявшись, тает.
Брызг росы из-под копыт.

Запах вереска и мяты.
Вся тоска уходит прочь.
Облака слегка помяты.
Я запомню эту ночь;

Ветерка знакомый ропот,
Дым костра и конский топот,
Звезд далеких тихий шепот,


27 января 2006 г.