Упала капля в море и пропала...

Александр Салтыков
Упала капля в море и пропала,
Среди других исчезла навсегда;
Со всеми вместе океаном стала -
С большой Судьбой слилась её судьба.

Средь капель многих капля эта скрыта,
Порою непростительно забыта.
Но так устроен мир - мы ни при чём -
Всегда одни, но вместе все живём.

У каждого из нас своя судьба,
Которая в толпу из судеб влита.
Из многих жизней Жизнь большая свита,
Мы занимаем в ней свои места.

Большая малых капель в жизни цель:
Без них вокруг была бы только мель.

28 марта 2006 г.