Лишь только лживый лицемер...

Александр Салтыков
Лишь только лживый лицемер
Нам скажет: "Деньги - это зло".
Но приведет ли он в пример
Бесплатно взятое добро.

Мы даже нищему даем,
Надеясь, что свое вернем.
Для вечной жизни сделав взнос,
Легко решаем сей вопрос.

За все нужна ведь в жизни плата -
Приходим к выводу простому.
Молясь теленку золотому,
Мы все живем под властью злата.

Сбежать от денежного рабства
Стремимся мы через богатство.

29 января 2006 г.