сотня слов

Евгений Горский
он мне: мы куда-то торопимся?!
я ему, усмехнувшись: Жить!..
Прожигать, расточать и крушить
Дни, в которые уж не воротимся…

Их не станет, а, значит, всласть
Рвать, уродовать можно действом…
Маргинально-безродным семейством
Мы являемся… хм, тоже масть!..

День, сгоревший в горниле быта,
Не ума добавляет - лишь знаний,
Опоздавших (на день лишь!) терзаний,
Обо всем, не вчера открытом!..

С каждым прожитым днём – как странно –
Отставание больше… на день(!)…
Не понять уж – чего же ради
Сорвались мы взрослеть так рано?!

…Задыхаясь, бежим, а вороны -
в предвкушении пира - кружатся…

P.S …Вот бы день тот вернуть и – сдержаться…
 и - взрослеть… но – в другую сторону…