Вечер весенний... волшебный настой

Елена Грабанчук
Вечер весенний, цветы торжествуют, туман расстелился венчальной фатой,
Мечты воплотились и существуют, выпей из чаши волшебный настой…
Травы степные в букет собрала я: маки, шалфей, полынь и ковыль,
Долго и бережно их отбирала, веря, что магия – это не быль....

Город разлился в русло дождями, звездную пыль, превращая в поток,
Я уведу тебя вслед за мечтами, только накину на плечи платок?..
Осы, цикады звенят за холмами, запах лаванды – пленник долин,
Кораблик крылатый за облаками, дай свою руку – ты не один…

Слышишь, поют вдалеке серафимы? Чувствуешь запах растертой травы?
Тропы судьбы мерцают и зримы, золото блещет на шелке листвы…
Видишь, разорваны звенья печали? Эльфы танцуют на лунном луче...
Помнишь, а в детстве так скрипки звучали,
На мамином мы засыпали плече...

Вечер весенний, цветы торжествуют, туман расстелился венчальной фатой,
Мечты воплотились и существуют. Хочешь, ещё приготовлю настой?