Про любовь

Александр Салтыков
Любовь привычки не прощает,
Вчерашних чувств не нужно ей,
К несчастью часто так бывает,
Что затихает шторм страстей.

Любовь не требует разлуки.
Не надо расставаний ей.
Хотя Судьба порой от скуки
Вдруг разлучает двух людей.

Любви не нужно испытаний,
Она и так крепка как сталь.
От разных дьявольских гаданий
Она уходит просто вдаль.

Любви не надо доказательств,
Она уверена в себе.
Не надо пылких обязательств,
Она сама их даст тебе.

Любовь над временем всесильна,
Прощает наши нам года.
Календари пред ней бессильны,
У ней одна весна всегда.

Любовь с изменами не спорит,
Ей объясненья не нужны.
Она тихонечко уходит,
И остаемся мы одни.

Любовь пощады не попросит,
В глаза тебе глядя, умрет.
И жизнь сама с тебя всё спросит,
И извинений не возьмет.

27 февраля 2006 г.