Может Любовь - просто дар от кого-то

Александр Салтыков
Может Любовь - просто дар от кого-то;
Может Любовь - наказанье за что-то;
Может, Любовь мне когда-то приснилась;
Может Любовь - это то, что не сбылось;

Может быть это - всего только бегство;
От одиночества, может быть, средство;
Может Любовь промелькнёт и исчезнет;
Может из пепла сквозь годы воскреснет;

Может Любовь - беспробудное пьянство;
Может Любовь - безмятежное чванство;
Может Любовь - бескорыстная дура;
Или наивная с виду натура;

Может Любовь - это зло роковое;
Может Любовь - это что-то родное;
Может Любовь к облакам нас возносит;
Или земного всегда только просит;

Может Любовь - дней весенних томленье;
Может быть летней поры вожделенье;
Может Любовь как осенние краски;
Зимних метелей прощальные ласки;

Может Любовь только в прошлом бывает;
Может сегодняшний миг только знает;
Будущий день никогда не торопит;
Просто назавтра куда-то уходит;

Может Любовь просто зла беспощадно;
Может надежду нам дарит нежадно;
Может всем верит, прям с первого взгляда;
Или боится обманного яда;

Может Любовь - ожидание встречи;
Может Любовь от всего всех излечит;
Может Любовь как болезнь сердце точит;
Может Любовь - это... кто как захочет.

23 марта 2006 г.