Завещание поэта

Александр Салтыков
посвящается Афанасию Фету

Осенних листьев яркий хоровод,
И всех штормов лихой водоворот,
Последняя февральская метель,
Веселая апрельская капель,
Хрустящий снег, томящий летний зной,
Серебряный ручей, морской прибой,
Грибных дождей веселая игра,
И с неба вниз упавшая звезда,
И вспышки молний, гром ночной грозы,
И капельки сверкающей росы,
Клик журавлиный, верность лебедей,
Дразнящий пух июньских тополей,
Крещенские морозы, бубенцы,
Избушки старой серые венцы,
Тепло родное материнских рук,
И радость встречи после злых разлук,
Зари вечерней романтичный цвет,
Сквозь тьму отчаянья надежды свет,
И пенье птиц в рассвете золотом,
И белый лист нетронутый пером.

4 февраля 2006 г.