Нам быть в душе романтиком приятно!

Александр Салтыков
Нам быть в душе романтиком приятно!
В мечте пустой, шутя, способны все
И отчий дом оставить безвозвратно,
И в дальний путь собраться налегке,
Прожить всю жизнь без страха и упрека,
Или погибнуть в подвиге до срока,
И боль, и холод - все перетерпеть…
И утром сладкий сон преодолеть…

Но коротаем жизнь мы у камина,
Где догорает все, что так манило…
У нас ведь страх перед судьбой разбитой
Всегда сильней обыденности сытой

1998 г.