За офицерских жён!

Александр Салтыков
Я тост не за победы поднимаю,
Не за былых сражений едкий дым.
Хотя я тоже часто вспоминаю
Всех тех, кто в двадцать стал седым.

Я помню все, что выдала судьба,
Когда одна на всех была беда…
Товарища прочитанный мне стих,…
Глоток воды, последний на двоих…

За тех, кто с нами был в бою всегда!
Без всякого приказа, без присяги
Вставали в тот же строй, под те же флаги,
Вселяя нам уверенность в сердца!

За тех, кто мирной жизнью не сражен!
За тихий подвиг офицерских жен!

23 февраля 2006 г.