Почти

Александр Салтыков
Весна! Вокруг растаял снег,
И грязь уже почти подсохла;
Перехожу с ходьбы на бег -
Тоска моя почти заглохла.

Счастливых дней пора пришла,
Я ждал её почти что вечно,
Давно и ты её ждала -
Мы рады так! почти беспечно.

На небе синева горит -
С улыбкой щуримся на солнце;
Капель о чём-то говорит,
Почти стуча в моё оконце.

Нас воздух влажный опьянил;
Травы зелёной видим всходы;
И я уже почти забыл
Зимы холодной непогоды.

28 марта 2006 г.