Затянувшийся спектакль

Анна Тараман
ЗАТЯНУВШИЙСЯ СПЕКТАКЛЬ


Улыбки арок – перевернуты!
И солнца призрачны посулы.
Мой Бог! – И улицы сутулы,
Как стены старой тесной комнаты.


Мы б не смотрели пьесу эту,
Да заперты врата театра.
На улице дрожат фиакры,
Но здесь –
 не зажигают света.


Зачем сидим мы в душном зале,
Любуясь на мирок фанерный?
Там – ливень,
 бесконечный, нервный!
…А нас – комфортом наказали.