Природы прихоть, случая каприз...

Михаил Воробьёв
Природы прихоть, случая каприз,
Узор в калейдоскопе, горсть молекул,
Себя считающая человеком,
Зачем тебе достался жизни приз?

Чтоб, мучаясь в сомнениях, в тоске,
Средь хаоса вселенской круговерти
Искать смысл жизни и разгадку смерти,
Влюбляться, строить замки на песке...

И вилами карябать на воде,
В которую никто не входит дважды,
Души набросок беглый, что отдашь ты
В свой час тому, кто всюду и нигде.