Сабельный танец

Annikov
Медленно сходит с рук мне вчерашний день –
Сабельный танец Арама Хачатуряна –
Клёкот кипящих месяцев и недель,
Топот багрово-красного каравана.

Знаю, что я ничтожен… Но я герой
Собственной жизни - пьесы огнеопасной -
Граф Калиостро, Чичиков и Нерон –
Как совместить всё это решаю пазл.

Я не могу не тратить адреналин,
Я не хочу спокойствия и забвенья,
Остров Святой Елены, где я один –
Там я считай покойничек, а не пленный.

Мне бы сменить злодейское амплуа –
Хочется видеть в зеркале Авиценну.
После того, что было уже – плевать!
В сердце коварство, злость – и опять на сцену.

В зале полно народу и все встают,
Мне не легко сдержать их аплодисменты,
Знаю, что нерушим этот наш союз,
Намертво связан праздничной красной лентой.

Я достаю топорик из-под полы
И начинаю тюкать холопьи спины,
Мастер разделки туш я говяжьих был,
Свежую кровь любил как любая псина.

Кто-то из мясников на меня надел
Красный колпак, рубаху в крови багряной.
Медленно сходит с рук мне вчерашний день –
Дьявольский танец Арама Хачатуряна.