Лист чистый я вновь открываю

Алевтина Багаутдинова
Течёт время жизни: я в ней и … не в ней,
В сегодняшнем дне распадаю
На звёзды, на снег, на цветы и во мне
Огонь, сердце снова пылает.

От нежности, злости, любви и тоски
От горя безмолвного, счастья,
Я жизнь с каждым звуком в ладони свои
Сбираю, как жемчуг в ненастье.

Желаю я... хочется веру свою
Хранить до последнего вздоха.
О, как же несладки, и горьки, смотрю,
Встают маяки перекрестка.

Но сила её не исчезла в пути,
Врывается в душу, кидает,
Такой поворот невозможно пройти,
В себя не поверив… спасает.

И сердце в груди свет вбирает в себя,
Душа от напастей спасает,
Волне отдаёт той, что любит меня,
Ждёт, мается, счастье желает.

Раскрутится жизнь, соберётся опять -
Пружина… Вертлявая штука.
В едином порыве её приложить,
Раскрыть, вдруг: О, чудо зарыто!

Но утро куда-то уходит в тиши
И заревом млеет у края
Долины чудесной, волшебной с ночи…
Лист чистый я вновь открываю.