для кого-то я буду пылью...

Джока
Для кого - то я буду пылью
Для других я останусь Джока
На губах горьким вкусом полыни
А кому сладкой патокой меда

Для кого - то я лист осенний
Что с ветвей соскочил в порыве
В стразах ливня в танце последнем
Я кружусь в синевы перспективе

Для кого - то я стану вечным
Даже может быть идеалом
Растворюсь для иных путем млечным
В океане воды каплей малой

Для кого - то я будто пламя
Оставляю вокруг лишь пепел
Или буря что рушит играя
И срывает с петель все двери

Для кого - то я только нотка
Что звучит в тишине звенящей
Лед и жар, шторм и штиль, ком и глотка
Для всех разный живу в настоящем

Четвертак за спиной и только
Рубеж этот исхожен на веки
Он разбит... лишь в память осколки
Впереди новый день уже светит

Взгляд усталый в сторону брошен
Я смотрю в лицо чистому свету
Другой выбор здесь невозможен
Принимаю я вновь эстафету...